В Харькове журналистке государственной СМИ угрожали расправой

17:21  |  23.11.2014

В областной главк обратилась одна журналистка государственной СМИ. Со слов потерпевшей, выяснилось, что ей угрожали расправой неизвестные люди «путем психологического и физического влияния», сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.


Информация, указанная в заявлении журналистки, была внесена в Единый реестр досудебных расследований согласно части первой статьи 129 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает лишение свободы сроком до двух лет за угрозу убийством.

На данный момент сотрудниками харьковской милиции продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснения обстоятельств данного дела.

Ход расследования находится на личном контроле начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области генерал-майора милиции Анатолия Дмитриева. Помимо этого, главный милиционер Харьковщины поручил своим подопечным «принять все необходимые меры для обеспечения надлежащей безопасности журналистки».

Напомним, что сотрудниками ГУ МВД Украины в Харьковской области совместно с УСБУ была изъята мина у одного из работников правоохранительных органов в ходе мероприятия по отработки граждан, причастных к диверсионной деятельности в регионе.

Читайте также о том, как в Харькове вандалы «почтили» память жертв голодомора: разбросав цветы, колосья и разбив лампады.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: