В Харькове вандалы по-своему «почтили» память жертв голодомора: разбросав цветы, колосья и разбив лампады

7:30  |  23.11.2014

Так выглядел памятный крест на площади Свободы

Жители Харькова в очередной раз показали себя далеко не с лучшей стороны. Пророссийские митинги и систематические взрывы псевдопартизан, «заказанные» ФСБ, нельзя ставить в один ряд с вандализмом самого низчайшего пошиба, граничащим с откровенным кощунством.

Так выглядел памятный крест на площади Свободы

Так выглядел памятный крест на площади Свободы



хлеб и лампадки-02

На площади Свободы, где еще недавно патриотически настроенные харьковчане почтили жертв голодомора 1932-1933 годов, выложив из лампадок памятный крест с цветами, хлебом и колосками пшеницы внутри, все это было уничтожено: лампадки разбиты, цветы растоптаны вместе с колосьями и хлебом.

лампадки и цветы-01

...так после прихода вандалов

…так после прихода вандалов


Очевидно, не трудно догадаться, чьих рук, а вернее сказать ног, дело. Тех, кто еще совсем недавно собирался на этой самой площади и с пеной у рта требовал «федерализации», «референдумов» и помощи президента соседнего государства. Кучка забулдыг не признающих свершившийся исторический факт — целенаправленный голод 1932-1933 годов, унесший с собой миллионы жизней наших соотечественников — надругались над памятным знаком, оставленным сознательными гражданами.

Подобное «почтение» памяти умерших во время голодомора свидетельствует о «высокой» духовности и дегенеративных процессах моральных соображений харьковского «электората». Пока подобные «герои» будут ходить по улицам нашего города, Харьков будет оставаться, по выражению авторов одного харьковских пабликов, «ватной столицей».

Напомним, что в связи Днем памяти жертв голодомора высокопоставленные лица Харьковской области приняли участие в возложении цветов к Мемориальному комплексу памяти жертв голодомора 1932-1933 годов, который находится в Дергачевском районе.

Читайте также о том, что 21 ноября на совместном брифинге УСБУ и Харьковской облпрокуратуры было предъявлено подозрение в совершении диверсионных акций на территории Харькова и Харьковской области 14 лицам, которые причастны к взрывам и терактам в регионе.

Фото: StudMedia Kharkov и Надія Світлична.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: