В Харькове закрывается «Салтовский» хлебозавод из-за 130 млн долга

11:35  |  06.01.2015

Хлебозавод «Салтовский» прекращает свое существование.

Решение о ликвидации было принято на внеочередном собрании акционеров. Как стало известно, хлебозавод имеет задолженность за товары, работу, услуги по долгосрочным финансовым обязательствам, задолженность по заработной плате, перед налоговой инспекцией и по страхованию.

Чтобы предприятие могло полностью рассчитаться с долгами, было принято решение его закрыть. Еще два месяца назад за ликвидацию проголосовал один акционер, которому принадлежит 100% акций хлебозавода.

Стоимость активов ОАО «Хлебозавод «Салтовский» составляет минус 131,67 млн. гривен, составной капитал — 3,88 млн. гривен.

А тем временем, харьковские студенты намерены выйти на митинг против отмены льгот на проезд в метрополитене. Напомним, с 1 января учащиеся вузов за проезд в метро платят полную стоимость — 3 грн.

Также стали известные некоторые подробности пожара в харьковском кафе «Нью-Хата». В частности, руководство заведения отрицает факт неправильного эксплуатирования газовых приборов, в результате чего, по версии ГСЧС, в кафе и произошел пожар. По мнению руководства заведения, поджог связан с политическими мотивами, и устроили его сами посетители — пособники боевиков.

Администрация информационного ресурса mykharkov.info предупреждает харьковчан об опасности использования фейерверков во время новогодних праздников. Напомним, 2 января салют, запущенный неизвестным на Алексеевке, попал в окно квартиры на 12-м этаже многоэтажного дома, где и взорвался. В результате взрыва в квартире выбило часть окна.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: