В Харькове задержали работорговцев

10:18  |  19.01.2015

В Харькове сотрудники МВД задержали трех мужчин, пытавшихся вывезти в Турцию харьковчанок с целью продажи их в сексуальное рабство. 

Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Ранее в Чернозаводский райотдел МВД поступила информация о том, что двое харьковчан возрастом 20 и 22 года вступили в преступный сговор с 34-летним гражданином Турции для дальнейшего вывоза украинских девушек в Стамбул, где тех продадут в сексуальное рабство. В частности, девушки должны были заниматься проституцией.

В ходе расследования сотрудниками МВД было установлено, что преступники нашли трех девушек возрастом от 20 до 30 лет и, воспользовавшись их трудным материальным положением, уговорили их на предложенные условия работы за границей. Затем преступники подготовили все необходимые документы для выезда за рубеж, но в аэропорту они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По факту преступления было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство, или втягивание лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Если вина задержанных будет доказана, им грозит семь лет лишения свободы.

А тем временем в более спокойном в отличие от Донецка и Луганска Харькове продолжают орудовать вандалы так называемой Харьковской народной республики. Сторонники разделения Украины продолжают оставлять сепаратистские надписи в общественных местах города. Кроме того, в последнее время в Харькове увеличилось количество терактов. В частности, речь идет о взрыве на железнодорожной станции в Харьковской области, который произошел 16 января.

А несколько дней назад стало известно, кого из харьковчан не затронет четвертая волна мобилизации.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: