Кого из харьковчан не затронет волна мобилизации

10:57  |  10.01.2015

В этом месяце начинается четвертая волна мобилизации в украинскую армию. И уже известно, кто из украинцев попадет под призыв, а кто — нет.

В частности, от мобилизации в период с января по апрель этого года от службы освобождаются харьковчане: непригодные по состоянию здоровья, студенты дневной формы обучения и аспиранты, священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях. Не будут призываться в армию родители трех и более детей в возрасте до 18 лет. От мобилизации также освобождаются военнообязанные лица, которые постоянно ухаживают за недееспособными родственниками. Под четвертую волну мобилизации также не попадают жители Крыма и Донецкой и Луганской областей.

При этом непригодными по состоянию здоровья для военной службы на срок до шести месяцев будет признавать только военно-врачебная комиссия.

Также стало известно, что во время четвертой волны мобилизации в первую очередь будут призывать военнообязанных, которые смогут обслуживать новую технику, поступившую на вооружение. Новая волна мобилизации коснется военнослужащих запаса, однако добровольцам, которые захотят защищать Родину, не будут отказывать.

Напомним, а с наступлением сильных холодов в Харькове появились первые пункты обогрева, где может согреться любой желающий. Кроме того, сотрудники ГАИ предупреждают, что в результате возможного потепления в Харькове может увеличиться количество ДТП, поэтому просят всех водителей быть более аккуратными и внимательными на дорогах.

Также нашим читателям стоит напомнить, что на днях в городе произошла погоня, как в американском боевике: патрульный автомобиль ДПС преследовал машину нарушителей, на капоте которой находился инспектор ГАИ. Видео можно увидеть по ссылке.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: