В Харькове похоронили погибшего от рук боевиков военнослужащего

18:09  |  06.11.2014

Вчера, 5 ноября в Харькове похоронили военнослужащего, погибшего в зоне антитеррористической операции от рук повстанцев самопровозглашенной Донецкой республики.


Юрий Загребельный был начальником штаба зенитно-артиллерийского дивизиона и дослужился до звания майора. Военнослужащий погиб неподалеку от Мариуполя 29 октября.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, на проводы погибшего офицера пришли его подчиненные и сослуживцы, командование, а также родственники и друзья бывшего военнослужащего.

«Майор Загребельный до последнего вздоха исполнял свой воинский долг перед Родиной. Он погиб как герой, поэтому командование ВМС Украины будет ходатайствовать перед вышестоящим командованием о посмертном награждении погибшего солдата правительственной наградой», — сообщил на церемонии прощания заместитель командующего Военно-морских сил Украины капитан первого ранга Андрей Урсол.

Кроме родителей у погибшего остались вдова и ребенок.

Напомним, несколько дней назад в Харькове пьяный водитель устроил ДТП, в результате которого погибла пассажирка автомобиля.

На прошедших выходных в центре города харьковчане митинговали против радикального мусульманства.

А пока в Донецкой и Луганской областях проходит антитеррористическая операция, в Харьковской области готовятся к вторжению боевиков.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: