В Харькове два дня подряд пикетировали консульство РФ

7:53  |  27.01.2015

Вчера, 26 января в Харькове второй день подряд местные жители пикетировали российское консульство, таким образом выражая не согласность с арестом украинской летчицы Надежды Савченко и удержанием ее в Московском СИЗО.

Неравнодушные харьковчане вышли поддержать Савченко, которая якобы голодает в российском СИЗО. На пикет пришло несколько десятков харьковчан. Активисты стояли с государственными флагами и плакатами «Стоп Россия», «Украине нужна Надежда», «Свободу Надежде Савченко». Ну и, разумеется, не обошлось и без гимна Украины — по традиции активисты спели его напоследок.

Само здание консульства было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, на днях в связи с обострившейся ситуацией в городе, активными действиями «мусорных люстраторов» и провокаторов городской голова Харькова Геннадий Кернес потребовал от президента Порошенко обеспечить охрану города и наказать экстремистов, провоцирующих конфликты во время массовых мероприятий. Кроме того, депутат городского совета Вячеслав Ильенко расценил действия харьковских «люстраторов» как организованной преступной группировки и причислил их к террористам.

Напомним, два дня назад из «Градов» была обстреляна окраина Восточного района Мариуполя, в результате чего погибло 27 человек, из них двое — харьковчане.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: