В Харькове цыгане-беженцы распространяют болезни

12:19  |  23.05.2014

Цыгане из Славянска, которые уехали в Харьков после начала боевых действий, распространяют среди жителей города инфекционные болезни, в том числе корь. 


Только в мае на больничные койки попали 43 жителя Харькова. В последний раз, по данным Министерства здравоохранения, подобные вспышки инфекции фиксировались 4 года назад.

«Среди людей, которые заразились корью, есть беременные женщины и дети. Для женщин эта болезнь в принципе особо опасна, поскольку вирус может повредить плод, вызвать осложнения», — сообщила санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Читайте также: Войны олигархов: Таруте на нравится, что Коломойский вмешивается в дела Донецка

«Корь — это очень опасная вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Чтобы заразиться, достаточно находится какое-то время в одном помещении с больным. Последствия для организма после кори могут быть более чем серьезными — усложнения на сердце, почки, нервную систему. Кроме того, корь сопровождается высокой температурой, слезоточивостью и красными высыпаниями на коже», — добавила Зубкова.

По мнению главного врача, об эпидемии в городе говорить пока еще рано.

«На сегодняшний день ситуация не критичная. Надеемся, вирус удастся остановить и предотвратить его масштабное распространение. Чтобы не заразиться корью следует сделать соответствующие прививки», — подытожила Зубкова.

Читайте также: Ополченцы могут выиграть войну из-за халатности украинских военных (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: