Ополченцы могут выиграть войну из-за халатности украинских военных (ВИДЕО)

6:19  |  23.05.2014

В сети появилась видеозапись, на которой солдаты Национальной гвардии, которые были расстреляны вчера, 22 мая неизвестными под Волновахой, халатно несут службу. Видео снимал местный житель, который назвал военных оккупантами. Более того, оператор без проблем смог снять на видео военную технику, пока солдаты Нацгвардии отдыхали в тени.

«А вот свидетельство того, как вчера еще целое и невредимое, а сегодня разбитое подразделение 51-й волынской ОМБ, халатно, расслабленно, спустя рукава несет службу. Чем не пикник на обочине? Подходи, кто хочешь, разглагольствуй, что хочешь, да хоть задокументируй военное расположение техники — легко, хочешь — и пропаганду вражескую можешь нести сколько душе угодно. Вот так они походили, поснимали, посмотрели, поговорили, а на следующий день, утром, когда нет ни секретов ни боевого охранения — приехали и перестреляли всех. Вся эта лживая информация русских о боевиках Правого сектора, которые якобы приехали на машинах Коломойского — пропагандистский бред, который они распространяют для оправдания боевиков. Конечно, они же не могут нападать на мирно сидящих на обочине украинских силовиков», — заявил на своей странице в социальной сети журналист Артем Шевченко.


Видимо, Артем не учел, что военные участвуют в антитеррористической операции, а в этом случае положение не предусматривает «мирно сидеть на обочине», даже если никого и не трогаешь.

На видеозаписи отчетливо видно, как украинские силовики несут свою службу халатно, спокойно и расслаблено. С таким подходом украинской армии, против которой воюют не только добровольцы Народного ополчения Донбасса, но и обученные наемники из России, будет тяжело выиграть войну. Более того, местный житель смог беспрепятственно снять обстановку на блокпосту, а также всю военную технику. Друг оператора спокойно разговаривает с военными, называет их оккупантами, агитирует. Местные интересовались, как военные ночуют, и не нападали ли на них «наши».

Читайте также: СБУ задержала крымских боевиков, готовивших теракты

Читайте также: В Харьковской области обстрелян блокпост. Пострадавших нет

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Егор Федорович 6:31 | 23.05.14

    ОПОЛЧЕНЦЫ?! АВТОР ТЫ НЕ БРЕДИШЬ? БАНДИТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗОРУЖЕНЫ И ОТВЕТИТЬ ПО ЗАКОНУ!

    • СМЕРШ 8:32 | 23.05.14

      Федор Педорович! Вонючка проплаченная! Твой свинский предсмертный визг СМЕШИТ,да и только!Пшел вон,подстилка бандеровская!

  2. андрей савонов 8:27 | 23.05.14

    Вы , когда врете, подпрыгивайте, не то за москалей примут. Украинские вертушки, расстрелявшие блокпост и и ничего не предпринявшие против нападавших -тоже террористические? Был показательный расстрел не желающих воевать солдатиков. И плевать, что они с западной Украины. Там тоже есть нормальные люди, не все готовы убивать всех подряд ради миллиардов Коломойского, Юли и Парашенко. Свергнуть одних бандитов, чтобы посадить на шею других? Приколисты-эти западенцы.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: