В Харьков пытались проникнуть вооруженные диверсанты из Донбасса

13:02  |  26.06.2014

Сегодня, 26 июня на границе с Харьковской областью сотрудниками правоохранительных органов был задержан водитель, перевозивший в багажнике своего автомобиля оружие.


Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области, машина с регистрацией Донецкой области была остановлена для проверки на посту ГАИ в поселке Песочин.

Внимание правоохранителей привлекло подозрительное поведение двух мужчин, в результате чего было принято решение о детальном осмотре салона автомобиля. В результате осмотра ГАИ-шники выявили и изъяли гладкоствольное оружие, 2 шумовых пистолета «Сталкер 914-S» калибра 9 мм, 2 дымовые шашки, баллон со слезоточивым газом, 5 газовых патронов калибра 8 мм и 9 патронов калибра 9 мм. Кроме того, в бардачке автомобиля были найдены листовки с сомнительным содержанием с призывом не признавать действующую власть, распечатанные на фоне черно-сине-красных цветов, что можно расценить как флаг самопровозглашенной Донецкой республики.

Читайте также: Актуальные новости Харькова

Все это 37-летний житель Донецкой области перевозил в Харьков вместе со своим 39-летним другом.

Мужчин задержали, после чего доставили в Харьковский районный отдел милиции. Как заявил 37-летний водитель, такой арсенал оружия путешественникам понадобился для того, чтобы пострелять в лесу по банкам, а листовки они нашли и взяли с собой, чтобы разжечь в лесу костер. Оружие, изъятое сотрудниками правоохранительных органов, было доставлено на соответствующее исследование экспертам-криминалистам.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.На данный момент проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Читайте также: Харьковчанки отблагодарили милиционеров за то, что они не допустили повторения «одесского сценария» в городе (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. oleg 13:15 | 26.06.14

    Скоро и до Харькова доберутся, и тогда начнется здесь второй Донбасс, и тогда уж посмотрим как те, которые брызжут слюной и кричат, что не нужно прекращать карательные действия в виде АТО на востоке, будете становиться на колени перед нациками из гвардии и Ляшком! вот тогда поймете, что им без разницы, за кого ты и какая у тебя позиция.

    • игорь иванов 13:23 | 26.06.14

      дружище ,ты что такое затейливое куришь?

  2. Каратель 13:30 | 26.06.14

    Ждут не дождутся русиш партизанен , когда же приедут их освободители что бы захватить землю , ответ один хотят — получат , котлован глубиной 2 м выроем, чтоб атмосферу не портили.

  3. Вася Пушкин 13:43 | 26.06.14

    Если бы хотели то проникли

  4. Alexa 17:56 | 26.06.14

    Это что, мы их ещё и кормить будем? Их бы вместо бутылок! Сепаров!