В планах Игоря Райнина усилить сотрудничество Харьковской области с Францией

20:34  |  20.02.2015

Данный вопрос обсуждался сегодня, 20 февраля, во время встречи председателя Харьковской облгосадминистрации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине господином Аленом Реми.

ХОГА-Франция-03

Во встрече также приняли участие Юлия Светличная и Виктор Коваленко. Фото: пресс-служба ХОГА.


По мнению Игоря Львовича Райнина, сложившаяся в стране ситуация не мешает Харьковской области сохранять мир и стабильность, развивать экономический потенциал региона, входя в десятку самых развитых областей Украины. Этому свидетельствует тот факт, что в 2014 году сальдо внешней торговли региона было положительным, впервые за последние 15 лет.


«Экспорт в страны ЕС возрос на 15-20%, и в этой связи нам хотелось бы улучшить, активизировать сотрудничество с Французской Республикой. Если внешне-торговый оборот всей Харьковской области в прошлом году составил 3,7 млрд. долларов США, то доля оборота с Французской Республикой составила всего 300 тысяч долларов. Я вижу огромный потенциал в наших отношениях. Думаю, что в 2015 году мы усилим сотрудничество с Францией. Это будет большой позитивный плюс и для Франции, и для Харьковской области, и для Украины», — заверил губернатор Харьковской области.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине подтвердил намерение в плодотворном развитии сотрудничества с Харьковщиной.

ХОГА-Франция-02

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине господином Ален Реми. Фото: пресс-служба ХОГА.

«На территории Украины работает 180 наших предприятий, ни одно из них не покинуло за это время вашу страну. Более того, мы сделаем все, чтобы увеличить это число. Совсем недавно было открыто новое фармпредприятие, что подтверждает интерес со стороны французских инвесторов. Мы здесь для того, чтобы расширить деловые контакты в Харьковской области», — обнадежил Ален Реми.

По словам господина посла, в Харькове планируется открыть почетное консульство Франции.

Напомним, что представители Программы развития государственно-частного партнерства Агентства США по международному развитию помогут с инвестициями в Харькове для обеспечения переселенцев жильем.

Также читайте о том, как Геннадий Адольфович Кернес поговорил с представителями ОБСЕ о безопасности в Харькове и «заказных нападениях».

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: