Американцы помогут с инвестициями в Харькове для обеспечения переселенцев жильем

21:28  |  19.02.2015

Сегодня, 19 февраля, состоялась встреча представителей Программы развития государственно-частного партнерства Агентства США по международному развитию (USAID) с членами городского совета, на котором директор программы Мик Мюллей высказала заинтересованность американцев в помощи переселенцам из Донецкой и Луганской областей, проживающих в Харькове.

Данный проект направлен на развитие социального, медицинского и жилищного обеспечения жителей, которые вынуждены переселится в Харьков из-за военных действий на востоке Украины.


«Пока еще рано говорить о каких-то конкретных задачах, но город готов сотрудничать. Единственное, что необходимо, это усовершенствовать законодательство в сфере государственно-частного партнерства. В нашем случае речь идет о партнерстве государства, муниципалитета и частных инвесторов», — отметила  заместитель Харьковского городского головы Татьяна Чечетова-Терашвили.

По утверждению директора Программы развития государственно-частного партнерства Агентства США по международному развитию Мика Мюллея, данное сотрудничество направлено, прежде всего, на привлечение инвесторов, готовых вкладывать деньги в проекты помощи переселенцам из зоны антитеррористической операции.

По мнению американских представителей, город Харьков и Харьковская область имеет весомый потенциал в сфере привлечения инвесторов, однако даже привлекательность региона остается под вопросом в свете нестабильной социально-экономической, политической обстановки в стране, а также эскалации войны на востоке.

На данный момент большое внимание будет уделяться строительству и реконструкции жилья для переселенцев, которое будет проходить в рамках пилотного проекта государственно-частного партнерства USAID, сообщила директор подготовки пилотных проектов Татьяна Короткая.

Напомним, что Геннадий Адольфович Кернес поговорил недавно с представителями ОБСЕ о безопасности в Харькове и «заказных нападениях».

Читайте также о том, как  новый генеральный прокурор пообещал посадить Кернеса. Удастся ли ему это или нет заката «солнцеликому» Харьковскому мэру?

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: