В лесах Харьковской области запретили въезжать на машинах, а также разводить огонь

0:11  |  13.07.2014
Лес

В Харьковской области с недавних пор закрыты въезды для автотранспорта в леса (как лиственные, так и хвойные), а также запрещено туристам разжигать в лесах костры.

Первый заместитель начальника областного управления лесного хозяйства Харьковской области Александр Попов комментирует данное решение тем, что жаркая погода в этом месяце привела к повышению пожарной опасности на территории харьковских лесничеств. С целью предупреждения пожаров в лесах области были предприняты данные меры безопасности, а также за порядком в лесах следят специальные патрули от лесничеств, которые проводят рейды.

Читайте также: В Харькове длинноногие модели дворникам убирать территорию помогали

Уже в отношении нарушителей пожарной безопасности в лесу было составлено свыше 200 протоколов об административных нарушениях, однако подобные меры являются малоэффективными против любителей пожечь костры в лесу, так как штраф составляет всего 17 гривен.

Как отмечает Александр Попов работники лесничеств уже не один раз просили в Государственное управление лесного хозяйства увеличить сумму штрафа за нарушение пожарной безопасности в лесу.

Стоит отметить, что за текущий год в Харьковской области произошло 14 лесных пожаров, уничтоживших 12 га территории. Причинами пожаров в двух случаях из 14 стал природный катаклизм — удар молнии, все остальные 12 пожаров произошли по вине людей, нарушавших технику пожарной безопасности в лесу.

Читайте также: В Харькове введут энергосберегающие технологии на коммунальных предприятиях?

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: