В ХНУРЭ разворовали более 22 миллионов гривен

14:47  |  18.03.2016
деньги

Внутренний аудит Министерства образования выявил в Харьковском университете радиоэлектроники многочисленные факты искусственного завышения закупок и даже финансирования терроризма.


Как сообщается на сайте ведомства, за два последних года в ВУЗе сознательно осуществляли финансово-хозяйственные операции по невыгодным ценам (на сумму 18,16 млн гривен), завышали бюджетные ассигнования (более 1,6 миллиона), а также расходовали финансовые и материальные активы (2,3 млн). Кроме того, около 314 тысяч гривен было разворовано, а часть из них предположительно потрачена на финансирование терроризма.

Напомним, ранее и.о. ректора Эдуард Рубин отстранил за коррупцию и другие нарушения трех проректоров, а буквально два дня назад Дзержинский суд Харькова вернул должность одному из них — Мураду Омарову, который занимался иностранными студентами.

Отметим также, что «защитой заслуженных преподавателей» занялось сразу несколько общественных организаций. Среди них ВОО «Права народа», а также активист и бывший кандидат в депутаты от «Батькивщины» Андрей Ильгов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: