В Харьковскую область по загранпаспорту и только через международные пункты пропуска

13:42  |  16.03.2015

С сегодняшнего дня, 16 марта, на Харьковщине закрыты местные пограничные пункты пропуска через украинско-российскую границу для жителей пограничья Российской Федерации.


Данное ограничение вступило в силу согласно с постановлением Кабинета Министров Украины № 86 от 4 марта 2015 года, согласно которому жители пограничных районов России  могут въезжать на территорию Украины исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска по заграничным паспортам.

«Внутренние паспорта граждан РФ и свидетельства о рождении детей (для детей в возрасте до 14 лет) для въезда в Украину будут недействительны. Находиться на территории Украины жители приграничных районов РФ смогут 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда», — поясняют также в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

В тоже время, жители пограничных районов Украины по-прежнему будут пользоваться местными пунктами пропуска.

Подобные ограничения стесняют многих граждан как Российской Федерации, так и Украины, родственники которых проживают по ту сторону границы. Однако население, которое негодует закрытием местных пунктов пропуска, мало задумывается о безопасности страны и региона. Главное, чтобы было все комфортно, а загранпаспорта пусть «бандеровцы» оформляют. Подобная бытовая философия будет и дальше «править бал» в умах несознательных граждан, которые вынуждены маяться в Украине и поносить правительство на чем свет стоит.

Отметим, что на сегодняшний день в Харьковской области действуют следующие международные пункты пропуска:

  • Среди железнодорожных: Харьков-Пассажирский, Казачья Лопань, Тополи, Купянск-узловой;
  • автомобильные: Чугуновка и Пески.

Напомним, что Харьковская область займется созданием оборонительной линии на Донбассе. Такое решение было принято на совещании глав облгосадминистраций под руководством Президента Украины.

Читайте также о том, как в Харьковской области задержали начальника ГП «Донецкая железная дорога», назначенного террористами «ДНР» для продвижения интересов «республики» (разворовывания подвижного состава на металлолом).

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: