В Харьковской области задержан железнодорожный начальник «ДНР»

20:52  |  12.03.2015

В Харьковской области был задержан начальник ГП «Донецкая железная дорога»-ставленник террористов . О задержании липового директора информирует пресс-служба Службы безопасности Украины.


Еще в мае минувшего года боевики псевдореспублики с оружием наперевес ворвались в офис Донецкой ж/д и провели «назначение» своего начальника данного предприятия. Стоит отметить, что ставленник террористов активно содействовал с бандитскими формированиями, был осведомлен о грядущих «переменах» и предварительно дал добро занимать новую должность.

Фото: пресс-служба Службы безопасности Украины

Фото: пресс-служба Службы безопасности Украины


«Самозванец по указанию представителей так называемой “ДНР” произвел масштабное разворовывание имущества государственного предприятия. В частности, злоумышленник руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что причинило миллионный ущерб отрасли. Полученные в преступный способ средства направлялись на финансирование террористических организаций», — сообщают в СБУ.

Против «директора» железной дороги ГСУ СБУ начато уголовное производство согласно статье 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. На сегодняшний день следственные действия продолжаются. Ставленнику «ДНР» грозит лишение свободы от восьми до пятнадцати лет за пособничество террористам.

Напомним, что военная прокуратура направила в суд обвинение против пятерых бойцов теробороны Харькова за совершенные ими преступления против мирного населения. Военнослужащим грозит тюрьма от 7 лет до пожизненного заключения.

Читайте также о том, почему Александр Фельдман уверен, в Харькове готовятся масштабные антиукраинские акции?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: