Харьковская область займется созданием оборонительной линии на Донбассе

18:21  |  15.03.2015

По итогам совещания глав облгосадминистраций под руководством Президента Украины Петра Порошенко были приняты решения касательно строительства оборонительных сооружений в Донецкой и Луганской областях. Губернаторы также обсудили вопрос адаптации демобилизованных военнослужащих из зоны антитеррористической операции.


По словам пресс-секретаря председателя Харьковской облгосадминистрации Виктории Аннопольской, на совещании было принято решение, согласно которому основной груз работ по возведению оборонительных сооружений в Донецкой и Луганской областях ляжет на плечи соседних с ними областями: Харьковской, Днепропетровской и Запорожской.

Помимо этого, Харьковская область должна готовиться к приему демобилизованных военных, которые едут из зоны АТО.

«По словам Игоря Райнина, одним из главных вопросов, поднятых на встрече, стала тема адаптации демобилизованных из зоны АТО. Речь шла о психологической реабилитации, трудоустройстве, медицинской реабилитации, оздоровлении. Отдельный вопрос — обеспечение поддержки семей участников АТО, а так же организация выездов соцработников в семьи участников АТО», — сообщила на своей странице на facebook Виктория Аннопольская.

Напомним, что мобилизация по-харьковски проходит не совсем гладко не только по вине «уклонистов» от военной службы, но и по вине сотрудников военкоматов, которые содержат новобранцев в нечеловеческих условиях.

Читайте также о том, как харьковчане собираются выживать в условиях повышения цен на главный продукт — хлеб?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: