Нескольким бойцам теробороны Харькова грозит тюрьма от 7 лет до пожизненного заключения

20:15  |  12.03.2015

По данным Военной прокуратуры Харьковского гарнизона Центрального региона Украины, в суд было направленно обвинение против пятерых бойцов батальона территориальной обороны Харьковской области. Военнослужащим инкриминируют совершение преступлений против мирного населения.


Об этом стало известно от старшего прокурора военной прокуратуры, капитана юстиции Александра Говорущака, как сообщает «Укрінформ».

«В сентябре 2014 года бойцы батальона теробороны возвращались из отпуска в воинскую часть в зону АТО. Они следовали через территорию Харьковщины на личном автомобиле, употребляли алкогольные напитки. Установлено, что они силой отобрали автомобиль у гражданина Германии, завладели его вещами, деньгами и документами. Один из военнослужащих совершил 2 эпизода законченного покушения на умышленное убийство четырех человек и малолетней девочки 7 лет в Харькове и еще двух человек — в Харьковской области. При задержании у бойца обнаружены опасные наркотики», — рассказал об обстоятельствах произошедшего Александр Говорущак.

Пресс-секретарь военной прокуратуры Центрального региона Украины Руслан Власюк также пояснил, что «законченное покушение» предусматривает, что обвиняемый целился из пистолета по людям, а также стрелял в них (на автомобиле потерпевших остались следы от пуль), однако люди, в которых стреляли, остались в живых.

Собранных доказательств достаточно, чтобы, чтобы преступники в форме получили реальное наказание в зависимости от степени вины. Сроки разнятся от 7 — 10 лет тюрьмы до 10 — 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение за совершение особо тяжких преступлений.

Помимо этого старший прокурор заметил, что ведомство продолжает принимать меры по предупреждению и противодействию правонарушениям и преступлениям со стороны военнослужащих.

Напомним, что 10 марта в результате диверсии на железнодорожных путях пассажирский поезд чуть не сошел с рельс.

Читайте также об основных версиях покушения на комбата «Слобожанщины»: «Харьковские партизаны» или экс-сослуживцы?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: