В Харьковской области СБУ перекрыла канал финансирования псевдореспублики «ДНР»

16:40  |  28.03.2015

Службой безопасности Украины были установлены факты финансирования террористов так называемой «ДНР». Финансирование производилось из Харьковской области путем реализации продовольственной продукции.


О том, что чиновники двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории псевдореспублики организовали «незаконные поставки в Харьковскую область», сообщают в пресс-службе СБУ.

«Средства, полученные от реализации всей продукции на Харьковщине, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма, из которых выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп — организации антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По данному факту Службой безопасности Украины возбуждено уголовное производство, согласно части третьей статьи 110-2 Уголовного кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства проведены обыски в офисах и на складских помещениях Харьковских филиалов предприятий. Были изъяты бухгалтерская документация, печати, электронные носители и компьютерная техника. Пока следственные действия правоохранительных органов продолжаются.

Напомним, что в Харькове СБУ просит помочь граждан с выявлением диверсантов и «бытовых» сепаратистов.

Читайте также, как по Харьковской области было уволено около 20 учителей и преподавателей за антиукраинскую пропаганду в учебных заведениях.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: