Около 20 учителей и преподавателей в Харькове уволено за антиукраинскую пропаганду

19:32  |  24.03.2015

Из средних и высших учебных заведений Харьковской области были уволены около 20 учителей и преподавателей за открытую антиукраинскую позицию. Данное заявление сделал директор Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев во время пресс-конференции.


По словам Бабичева, учителей и преподавателей уволили в связи с невыполнением условий контракта, в которых прописано, что учитель/преподаватель обязан быть морально полноценным человеком, чтобы воспитывать достойных граждан Украины.

Некоторые данные, поступающие в Департамент, подтверждались, некоторые наоборот. Тем не менее, около 10 человек было уволено из средне- и общеобразовательных учреждений, а также примерно 10 преподавателей уволены из Харьковских вузов.

Помимо этого, Анатолий Бабичев отмечает, что заявлений об антиукраинской пропаганде учителей поступает большое количество, однако это не означает, что людей повально увольняют. Многие факты не находят своего подтверждения в результате проверок, отмечает директор Департамента науки и образования Харьковской ОГА.

Напомним, что школы Харькова в текущем году уйдут на весенние каникулы с недельным опозданием.

Читайте также о том, как получить жилищные субсидии на упрощенных условиях?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: