В Харьковской области начальницу межрайонной фининспекции «взяли за руку»

21:19  |  26.02.2015

Начальницу межрайонной финансовой инспекции задержали «на горячем» сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Харьковской областной прокуратурой в момент получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Нарушение процедуры конкурсных торгов при проведении закупки товаров, робот и услуг одним из лицеев Харьковской области на протяжении 2012 — 2014 годов было «не замечено» руководителем межрайонной финансовой инспекции за «скромное» вознаграждение в 30 тысяч гривен.

По данным начальника управления облпрокуратуры Дениса Маслия, против чиновницы открыто уголовное производство по части третей статьи 368 Уголовного кодекса Украины. За получение взятки в особо крупном размере, должностному лицу грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

На сегодняшний день руководитель межрайонной финансовой инспекции задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вопрос о избрании меры пресечения пока решается, заявляют в облпрокуратуре.

Напомним, что недавно двое майоров милиции были разоблачены прокуратурой на получении взятки за непривлечение к уголовной ответственности. Еще один заместитель начальника райотдела милиции «крышевал» подпольный игровой салон. Однако на сегодняшний день «предприимчивые» правоохранители готовятся к заслуженному наказанию.

Читайте также о том, как экс-руководитель ЮЖД в центре Харькова квартиру безвозмездно получил?

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00