В Харькове водителя скорой, который выходил на протест медиков не допускают к работе

10:17  |  20.05.2020
В Харькове водителя скорой, который выходил на протест медиков не допускают к работе

Фото: facebook.com/popova.natali

Водителя экстренной медицинской помощи Николая Устименко не допустили на выход на маршрут после подписания им коллективного обращения на имя председателя Харьковской ОГА с просьбой помочь с выплатами и обеспечить средствами индивидуальной защиты. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Наталья Попова.

«Того самого, который вынес это заявление к журналистам. Того самого, который отслужил в АТО, в составе 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина». Он вернулся живым, пошел защищать людей на гражданке, как может.. и теперь это. Официальная причина: высокое давление. Только вот коллеги.. перемеряли дважды, сразу у скорой на парковке.. итог 140/80. Это произошло ровно через сутки, после его участия в митинге. Сегодня, 19 мая, в утреннюю пересменку на 1й подстанции в Харькове», — говорится в сообщении волонтера.

Цинизм и давление‼Водителя экстренной медицинской помощи, Николая Устименко, не допустили на работу (выходу на маршрут)…

Gepostet von Nataliia Nataliia am Dienstag, 19. Mai 2020

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что медработники подстанции скорой помощи №1 в Харькове вышли на акцию протеста по вопросу надбавок за работу с COVID-19 и условий труда. На акцию протеста вышли около 20 человек — водители, фельдшеры.

Кучер отметил, что в настоящее время законом предусмотрены выплаты 300% надбавки только тем медицинским работникам, которые были привлечены для борьбы с COVID-19.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: