Кучер прокомментировал протест медиков на подстанции скорой помощи

11:59  |  18.05.2020
Кучер прокомментировал протест медиков на подстанции скорой помощи

Фото: kharkivoda.gov.ua

244 харьковских медика «скорой» первыми в Украине получили 300% доплаты за апрель. Это председатель ХОГА Алексей Кучер заявил 18 мая во время брифинга.

«Наша экстренная помощь первая подписала все договоры и получила деньги. В ближайшее время, после того, как все технические вопросы будут решены, все врачи, которые работали с пациентами с COVID-19, получат доплаты 300 %. И если мы берем в разрезе по всей Украине, Харьковская область была наиболее подготовлена к этому», — отметил председатель ХОГА.

Также Алексей Кучер отметил, что в настоящее время законом предусмотрены выплаты 300% надбавки только тем медицинским работникам, которые были привлечены для борьбы с COVID-19.

«Хочу ли я, чтобы все 2400 работников «скорой» и другие врачи области получили 300%? Я вам отвечаю утвердительно: да, хочу. Насколько известно, правительство уже сейчас рассматривает возможность решить этот вопрос», — ответил на вопрос представителей СМИ председатель ХОГА.

Также Алексей Кучер сообщил, что на Харьковщине фиксируют уменьшение заболеваемости COVID-19: так, за прошедшие сутки зафиксировано лишь 2 случая заражения среди населения региона.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что медработники подстанции скорой помощи №1 в Харькове вышли на акцию протеста по вопросу надбавок за работу с COVID и условий труда. На акцию протеста вышли около 20 человек — водители, фельдшеры.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: