В Харькове «Турбоатом» лишился огромной фрески с Марксом и Лениным

17:55  |  20.04.2015

Рабочие «Турбоатома» демонтировали еще один объект на территории предприятия. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.


На ОАО «Турбоатом» решили, что для воплощения в жизнь Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине, и запрет пропаганды их символики» не достаточно снять коммунистические «знаки отличия» над проходной, поэтому руководство завода демонтировало и огромную фреску с изображением отцов коммунизма.

Огромную фреску с изображением Карла Маркса и Владимира Ленина, расположенную на одном из фасадов здания предприятия-гиганта, рабочие «Турбоатома» демонтировали при помощи отбойного молотка.

социализм

Напомним, что в ночь на 11 апреля, не дождавшись вступления в силу закона о запрете символики тоталитарных режимов, группа гражданских активистов повалила памятники Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. Данная акция вызвала критику со стороны Геннадия Кернеса, а также угрозы уничтожать патриотов от так называемых «партизан».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.