Декоммунизация в Харькове: «Турбоатом» лишился советских наград над входом

13:39  |  15.04.2015

Фото: IT-сектор.

В Харькове начинают постепенно проводить в жизнь Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине, и запрет пропаганды их символики», принятый Верховной Радой 9 апреля.


Так, сегодня, 15 апреля, на проходной завода «Турбоатом» проводили демонтаж советской символики, которая присутствует в виде наград предприятия и украшает его вход.

Фото: https://vk.com/id9957185


Напомним, что в ночь на 11 апреля по Харькову были разрушены сразу три монумента советским деятелям — Серго Орджоникидзе, Николая Руднева и Якова Свердлова. Гражданские активисты таким образом решили воплотить закон о запрете коммунистической символики в жизнь.

Фото: https://vk.com/id9957185


Однако, данные действия вызвали резкую критику со стороны Харьковского мэра Геннадия Кернеса, который призвал к ответу правоохранительные органы города, которые не помешали разрушению собственности Харьковской громады. Тем не менее, правоохранители уже открыли уголовное дело и разыскивают виновных в ночном погроме монументов.

Помимо этого, на разрушение памятников те, кто прикрываются названием «харьковских партизан», угрожают расправой каждому, кто поддерживает Украину. За каждый снесенный памятник сепаратисты обещали убивать по пять патриотически настроенных граждан.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.