«Харьковские партизаны» пообещали уничтожать сторонников Украины за снесенные памятники

16:15  |  13.04.2015

Снос памятников Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову подстегнул «харьковских партизан» в Пасху обратиться к «украинским варварам» с очередными угрозами расправиться со всеми евромайдановцами, которые разрушали памятники советских деятелям или же поддерживают Украину. Об этом сообщил в своем видеообращении пророссийский «гуру» Экозьянц.


В своем обращении, которое было на украинском языке, чтоб граждане Украины «краще зрозуміли про що йдеться», сторонник «русского мира» заявил об «изменениях правил игры». За каждый памятник советскому деятелю, разрушенный в ночь на 11 апреля, «партизаны» собираются уничтожить по пять проукраинских активистов.

При этом, по словам Экозьянца, уничтожать будут не только «людей в форме», но и всех подряд, кто так или иначе поддерживает Украину. «Флажок есть, значит поддерживает разрушение нашего родного города. Лайк в социальных сетях поддерживает разрушение нашей родной страны», — заявил Экозьянц. Правда неясными остаются несколько моментов: о каком городе и о какой стране говорил пророссийский активист; кто наделил полномочиями «гласа всея Руси» или представителем Харькова данного «товарища»?

Достаточно подозрительные люди, которые под эгидой Российской Федерации посягают на территориальную целостность Украины и пытаются всеми возможными силами дестабилизировать ситуацию в Харьковской области, выдвигают какие-то «правила игры», сидя в «своей стране», находясь в Белгородской области.

Помимо угроз в адрес гражданских активистов, демонтировавших памятники, Экозьянц сообщил, что на стороне «харьковских партизан» Бог и поздравил всех с Пасхой. Наверное, это такой обычай в «русском мире» — прикрываться «верой», «исторической памятью», «почитанием традиций», которые служат идеальным оправданием преступному поведению носителей этой эклектической культуры, где патриарх благословляет на войну с «братским народом» лидера сепаратистов, где глава компартии «верует» не только в Ленина, но и Христа, где вся история сводится к героической победе над «фашизмом», и одновременно не принимается вся правда об ужасной войне, которая перемолола миллионы людских жизней не только в пепел Освенцима, но и пыль ГУЛАГа.

Напомним, что Геннадий Кернес прокомментировал незаконный снос памятников советским деятелям и потребовал от правоохранительных органов объяснений в их бездеятельности. А тем временем харьковская милиция разыскивает гражданских активистов, причастных к демонтированию трех монументов, виновным в случившемся светит до четырех лет лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.