В Харькове СБУ задержала боевика «Л/ДНР» с арсеналом оружия (видео)

16:30  |  25.01.2019
В Харькове СБУ задержала боевика «Л/ДНР» с арсеналом оружия

Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники СБУ обнаружили в Харькове и задержали боевика террористической организации «Л/ДНР». Об этом сообщили в пресс-центре силового ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Харькова, уроженец одной из республик Кавказа, в 2014 году по собственной инициативе начал сотрудничество с российско-террористическими войсками, оккупировавшие территории Луганской и Донецкой областей. Боевик находился в составе незаконных вооруженных формирований «ДШБ ДНР», «Казачий союз «Войска Донского ДНР», специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности.

В составе батальона террористов «ЛНР» «Заря» харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи Дебальцево Донецкой области.

Вернувшись в Харьковскую область для «отдыха», боевик продолжал поддерживать контакты с представителями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», а также вербовал местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях.

По информации СБ Украины в ближайшее время злоумышленник планировал вновь выехать на оккупированную территорию и присоединиться к боевикам «ЛНР». Правоохранители провели обыск частного дома в Харькове, где жил злоумышленник, во время которого обнаружено и изъято семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 граммов.

Боевика задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи Управления СБ Украины в Харьковской сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили в Харькове боевика террористической организации «ЛНР». Оперативники спецслужбы установили, что харьковчанин в октябре 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в составе так называемой «добровольной народной дружины МВД ЛНР «Ночные волки» он выполнял задание террористов с боевого охранения и обслуживания тяжелой бронированной техники и артиллерии

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: