В Харькове СБУ разоблачила боевика «ЛНР»

19:37  |  24.01.2019

Фото: inforesist.org

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили в Харькове боевика террористической организации «ЛНР», — сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что харьковчанин в октябре 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в составе так называемой «добровольной народной дружины МВД ЛНР «Ночные волки» он выполнял задание террористов с боевого охранения и обслуживания тяжелой бронированной техники и артиллерии.

Также злоумышленник сопровождал транспортные средства боевиков, перевозивших временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей незаконные грузы, в том числе контрабандные товары.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области относительно фигуранта дела начато уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали на взятках старшего оперуполномоченного Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: