В Харькове протестовали против «формулы Штайнмайера» (видео)

23:51  |  01.10.2019
В Харькове протестовали против "формулы Штайнмайера"

Фото: t.me/natsionalKharkiv

1 октября в 22:00 около 100 человек пришли к Главному управлению СБУ в Харьковской области протестовать против «формулы Штайнмайера». В частности на акции «Нет капитуляции» присутствовали представители «Национального корпуса», «Национальных дружин», «Фрайкора» и «Демократической сокыры».  

Участники акции протеста написали обращение в СБУ о привлечении к ответственности членов трёхсторонней контактной группы, которые, по их мнению, подписали акт капитуляции Украины. В конце акции, собравшиеся зажгли файеры.

Во вторник на брифинг, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября обсуждался вопрос об очередном этапе освобождения удерживаемых лиц.

«Все этого ждем. Для нас, вы знаете, возвращение украинских граждан является приоритетом – и для меня лично, и, я думаю, для каждого украинца», – сказал Президент.

Он вспомнил украинского журналиста Станислава Асеева, которого более двух лет незаконно удерживают на временно неподконтрольных территориях Донбасса, и который вчера встретил свое 30-летие в неволе.

«Мы прилагаем максимальные усилия для его возвращения и возвращения всех наших граждан, всех граждан Украины», – подчеркнул Глава государства. Также Владимир Зеленский сообщил о достижении договоренности о начале разведения войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое.

«Разведение войск в Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население – я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод военных никоим образом не повлияет на вашу безопасность», – отметил Президент. В качестве примера успешного разведения войск он назвал ситуацию в Станице Луганской, где восстанавливается пешеходный мост.

 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: