В Харькове полиция вновь закрыла дело о нападении на антикоррупционера

8:14  |  05.10.2018

Евгений Лисичкин

Полиция Харькова второй раз прекратила расследование по факту нападения на активиста Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина. Об этом Евгений написал на своей странице в Facebook.

«Прошел ровно год. Как раз вчера получил постановление о закрытии уголовного дела. Полиция закрывает дело уже во второй раз. После первого закрытия, мы через суд заставили полицию возобновить расследование. И вот. Прошло еще полгода – и дело снова закрыто. Эффективность расследования, что уж тут говорить…», — написал Лисичкин.


По его словам, в этот раз следователи отбросили версию об «инсценировке нападения», которую Лисичкину приписывали во время первого расследования.

Фейсбук на днях напомнил про прошлогоднее нападение на меня. Прошел ровно год. Как раз вчера получил постановление о…

Gepostet von Євген Лісічкін am Donnerstag, 4. Oktober 2018

Также, активист отметил, что в полиции сказали, что искали Шкитина (нападавший), но так и не нашли. По предположениям «копов», он уехал из страны.

«Зайдем и проверим на портал «Судова влада», ничего ли не натворили за этот год фигуранты нападения на меня. Не зря решили проверить. Вбили «Шкітін Михайло Юрійович». И оказывается человек с таким ФИО вместе с подельником 8 февраля этого года за 200 долларов убил человека. Причина – банальное ограбление. Ссылка — http://reyestr.court.gov.ua/Review/74367497 А до этого человек с таким ФИО еще и украл что-то (ч.2 ст. 185 УК Украины). Дело от 2 февраля 2018 года. Ссылка — http://reyestr.court.gov.ua/Review/73819839 Допускаю, что это просто совпадение на миллион», — написал Лисичкин.

На самом деле сегодня я понял, что мне повезло. Повезло, что меня в прошлом году во дворе моего дома не убили. А могли…

Gepostet von Євген Лісічкін am Donnerstag, 4. Oktober 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 18 сентября 2017 года в 9:45 утра во дворе собственного дома на Евегния Лисичкина напали неизвестные. Полиция  открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины («хулиганство в составе группы лиц»), но после проведения следственных действий, было принято решение о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления. Лисичкин оспорил действия силовиков и суд поддержали его позицию.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: