В Харькове снова напали на антикоррупционера

19:28  |  18.09.2017

В этот раз жертвой нападения стал Евгений Лисичкин — руководитель харьковского “ДемАльянса”, сотрудник Харьковского антикоррупционного центра.


Нападение было совершено сегодня утром. Как рассказал сам Евгений в эфире “Громадського радіо”, около 9.45 утра во дворе собственного дома на него напали неизвестные. Выйдя из дома, он обратил внимание на подозрительного мужчину в очках, стоящего с букетом цветов, который переминался с ноги на ногу. Когда Евгений вышел из подъезда, тот нанес удар. Позже присоединился еще один нападавший, с кастетом в руках. Потерпевшему удалось подняться, но нападавшие нанесли еще несколько ударов со словами, что если он еще куда-либо полезет, то его убьют.

Корреспонденту “Мой Харьков” удалось связаться с Евгением. Сейчас его состояние стабильно, у него небольшое смещение челюсти и ему немного тяжело дышать. Нападение активист и его друзья и коллеги связывают с его антикоррупционной и расследовательской деятельностью.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, в данный момент Евгений дает показания. «Мой Харьков» продолжит следить за развитием событий.

Ранее мы сообщали, что неизвестные совершили нападение на депутата областного совета Дмитрия Булаха. Читайте также: топ-10 дел, за которые могли напасть на Дмитрия Булаха.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.