В Харькове обнаружили 2 тонны контрафактного табака для кальянов (фото)

17:01  |  13.09.2018

Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Правохранители обнаружили сбыт подакцизного товара, который реализовывался без обязательной налоговой оплаты, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


По информации начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, 12 сентября этого года в рамках уголовного производства проведен ряд санкционированных судом обысков нескольких складов и магазинов в Харькове.

Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области


В ходе проведения следственных действий обнаружено около 2 тонн табака для кальянов без маркировки акцизного налога, что свидетельствует о его незаконном производстве. По предварительным данным, сумма товара составляет около 7 млн гривен. Сейчас готовится ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество.

Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области


Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области


По результатам проведенных обысков начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сейчас следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура Харьковской области совместно с Управлением защиты экономики в области ДЗЭ НПУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) проводит обыски в лесных хозяйствах области и на предприятиях-контрагентах.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова