В Харькове налоговики разбирались с нелегальными «рюмочными»

19:43  |  31.03.2015

К Михаилу Гагаркину, который исполняет обязанности главы ГУ ГФС в Харьковской области, обратились жители Холодной Горы с просьбой разобраться с незаконными «рюмочными», которые без всяких разрешительных документов реализовывают алкогольные напитки практически на каждом шагу.


Представители налоговой инспекции объехали места незаконной реализации спиртного. Первые попавшиеся точки продажи «народного расслабляющего» оказались в непосредственной близости от детских площадок: очевидно, чтобы родителям было чем себя занять, пока чадо ест песок и лепит пасочки. И как ни кстати, обе «рюмочные» без соответствующих документов.

«По просьбе налоговиков предъявить лицензии на продажу алкоголя или любые другие документы продавщицы сразу начали придумывать разные басни. Мол, одна из них работает только один день, а хозяин заведения забыл оставить документы. Другая — пришла только закрыть магазин и заявила, что они не работают. Хотя на дверях и висела большая табличка — “режим работы с 8:00 до 22:00”, забегаловка закрылась в 17:30», — сообщают в пресс-службе регионального Главного управления Государственной фискальной службы.

По мнению Михаила Гагаркина, Харьков сделать чистым во всех смыслах можно только общими усилиями и громады, и властей. Только при таких условиях борьба с экономическими преступлениями в регионе будет наиболее успешной.

Напомним, что прокуратура установила факт отмывания коммунальными предприятиями Харькова бюджетных средств через фиктивные фирмы Жилина. Самого же лидера «Оплота» объявлено в розыск в связи с финансированием террористов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: