В Харькове началась пятая волна частичной мобилизации

15:47  |  22.04.2015

С сегодняшнего дня в Украине начался пятый этап частичной мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает исполняющий обязанности военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.


Во время пятого этапа планируют мобилизовать 1654 харьковчан. Однако на этом военкоматы не собираются останавливаться и будет продолжена мобилизация тех, «кого не успели призвать в рамках четвертой очереди», — пояснил Юрий Калгушкин.

По данным и.о. военного комиссара Харьковской области, план предыдущего этапа четвертой волны мобилизации по региону был выполнен только на 75%. Стоит отметить, что по области мобилизовано 100,2%, в то время как в самом Харькове лишь призвали половину подлежащих мобилизации граждан.

Юрий Калгушкин отмечает, что около половины мобилизованных во время четвертого этапа были признаны медкомиссиями непригодными для несения военной службы, что не удовлетворило военкомов. В связи с этим деятельность медкомиссий будут проверять на наличие нарушений.

Напомним, что на майские праздники в Харькове возможны диверсии и провокации, о чем предупреждает горожан председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. С 20 апреля сотрудники СБУ и МВД усиливают режим безопасности, тем самым готовясь к предстоящим трудностям в праздновании 8 и 9 мая.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00