В Харькове на карантин закрыли две городские больницы

14:59  |  04.05.2020
интернет

и закрыты для приема больных из-за заболеваемости коронавирусом среди медперсонала. Об этом рассказала заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова, — сообщает «Суспільне».

По ее словам, в начале прошлой недели на закрыли Харьковскую городскую клиническую многопрофильную больницу №25. подтвердили у 21 медработника больницы, 20 из которых имели контакт с больным пациентом из терапевтического отделения, еще один случай среди медперсонала — с больным пациентом не связан.

Городскую клиническую больницу №27 закрыли в конце прошлой недели, когда у пациента из реанимационного отделения с инфарктом сначала диагностировали пневмонию, а потом обнаружили COVID-19. Этого пациента перевели в инфекционную больницу, где он умер в ночь на 3 мая.

У 4 медработников 27-й больницы, контактировавших с больным, подтвердили коронавирус, еще у одной медсестры, которая не контактировала с больным, тоже диагностировали COVID-19.

«По факту реєстрації цих випадків при обстеженні працівників були виявлені уражені COVID і медпрацівники. Через це ті лікарні перебувають на карантині, медпрацівники обстежуються, позитивні — відсторонені від роботи й перебувають на самоізоляції протягом двох тижнів. Ті, хто будуть не уражені за результатами обстеження, після проведення протиепідемічних заходів, заключної дезінфекції установи, зможуть працювати, й лікарні будуть відкриті для приймання хворих», — сказала Сухорукова.

Решение о возобновлении работы медучреждений будут принимать через две недели.

«Протягом двох тижнів вирішимо. Коли за результатами обстеження й проведення заходів, будемо приймати рішення щодо відновлення функціонування приймання хворих до цих лікарень», — рассказала Анна Сухорукова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что области с высокой заболеваемостью пойдут на «адаптивный карантин» после снятия определенных ограничений 11 мая, а если будет негативная тенденция, то ограничения вернут.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: