Регионы с самой высокой заболеваемостью COVID-19 пойдут на «адаптивный карантин»

14:49  |  04.05.2020
Регионы с самой высокой заболеваемостью COVID-19 пойдут на "адаптивный карантин"

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что области с высокой заболеваемостью пойдут на «» после снятия определенных ограничений 11 мая, а если будет негативная тенденция, то ограничения вернут. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Хочемо запропонувати критерій адаптивного у. У нас є деякі області — Чернівецька, Івано-Франківська, де дуже високий рівень захворюваності. Ми не можемо собі дозволити там відкриття таке ж як у інших областях і ми вважаємо, що треба вводити механізм адаптивного карантину, якщо десь ми відкриваємо більшу палітру засобів торгівлі, то десь – це буде менше. Ми будемо далі аналізувати ситуацію, якщо ми побачимо негативну тенденцію, то обмеження будемо звужувати», — сказал Степанов.

Степанов отметил, что сейчас в Украине уже 17 дней подряд регистрируют от 400 до 600 новых больных ом. Степанов добавил, что подобная стабильность позволяет ввести с 11 мая смягчения, одновременно в этом постановлении должны быть прописаны карантинные ограничения для заведений, которые откроются.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, в Минздраве ходатайствовали о продлении карантина до 22 мая, потому что эпидпроцесс не идет на снижение, однако остается стабильным.

«Починаючи з кінця квітня у нас стабільно зростає кількість підтверджених випадків у найбільш заселених областях: у Дніпропетровській на 30%, Харківській на 40% і Одеській області. Захворюваність залишається найвищою у Чернівецькій, Івано-Франківській, Тернопільській і Рівненській областях», — сказал Ляшко.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что карантин, введенный в Украине в связи с пандемией коронавируса, будет продлен до 22 мая, но с 11 мая будут действовать определенные смягчения.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: