В Харькове мошенники «сдавали» квартиры нескольким клиентам сразу

15:52  |  06.04.2015

В Московском районе города Харькова действовали квартирные мошенники, которые «сдавали» квартиры нескольким арендаторам одновременно. Махинации злоумышленники производили при помощи поддельных документов.


Двое харьковчан, используя подделанные паспорта арендовали на несколько суток квартиру, которую затем пересдавали через популярные сайты по сдаче жилья. Мошенники выдавали себя за собственников или родственников владельца квартиры и заключали договора об аренде с квартиросъемщиками по поддельным право устанавливающим документам.

Получив деньги «арендодатели» исчезали. «По такой схеме ловкачи на протяжении месяца “сдали” две квартиры. Причем, в одно и то же жилье “вселяли” нескольких арендаторов одновременно. Таким образом они обманули шестерых граждан, в том числе переселенцев из зоны АТО, заработав на них 20 тысяч гривен», — пояснил прокурор Московского района города Харькова Алексей Лесенко.

Псевдоарендодателям предъявлено подозрение в совершении преступлений по части второй статьи 190 (мошенничество) и части четвертой статьи 358 (использование заведомо поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство по данному факту направлено в суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора махинаторам.

Напомним, что коммунальные предприятия Харькова отмывали бюджетные средства через фиктивные фирмы руководителя «Оплота» Евгения Жилина.

Читайте также о том, как Харьковская школа №136 оказалась в центре скандала и как Департамент «ватных» учителей «крышует».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.