В Харькове хотят объединить дела против экс-депутата горсовета

12:08  |  01.06.2018

Дзержинский районный суд отказал защите экс-депутата городского совета Андрея Лесика в ходатайстве о возвращении обвинительного акта прокуратуре. Об этом Лесик сообщил на своей странице в Facebook.

Кроме того, судья инициировал объединение двух уголовных производств против Лесика в одно. В связи с этим защита подала ходатайство о возвращении второго обвинительного акта прокуратуре.

«Пытаясь объединить дела, система показывает, что за 2 года изучения и поисков доказательств моей вины по ст. 109 ч1, 110 ч1, 114-1 в них ничего на меня нет! Все дела по этим статьям закрыты, остался НЕ существующий текст новости на моей странице в ФБ!», — написал Лесик.

Судья объявил перерыв в заседании, следующее назначено на конец июня.

Мне не понятно как может принимать участие в судебном заседании прокурор без полномочий на это!!! Пытаясь обьединить…

Gepostet von Андрей Лесик am Donnerstag, 31. Mai 2018

Напомним, Лесика подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Также по другому делу его подозревают в совершении преступлений по по ч.2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка), ч.2 ст.345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Андрею Лесику в виде освобождения на поруки народного депутата.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: