В Харькове суд отпустил Андрея Лесика на поруки народному депутату

8:35  |  08.03.2018

Нардеп Василий Нимченко, член фракции "Оппозиционный блок". Фото: opposition.org.ua

Киевский районный суд Харькова в среду избрал меру пресечения Андрею Лесику в виде освобождения на поруки народного депутата,пишет «Интерфакс-Украина».

«Суд отказал следователю, который ходатайствовал о мере пресечения в виде содержания под стражей и удовлетворил заявление народного депутата Нимченко Василия Ивановича о заключении Лесика на поруки», — сообщил адвокат Лесика Дмитрий Тихоненков.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что на определение следственного судьи будет подана апелляция. «Мы готовим апелляцию», — сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, 5 марта 2018 года Лесик заявил, что ему хотят избрать меру пресечения по новому делу — о сопротивлении работнику СБУ и нанесении ему легких телесных повреждений в декабре 2017 года. Он также опубликовал в Facebook копию первой и последней страницы ходатайство об избрании меры пресечения, из которого следует, что его хотят взять под стражу без возможности внесения залога.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове на судью, который отпустил Андрея Лесика из-под стражи, завели уголовное дело.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: