В Харькове суд арестовал Андрея Лесика без права на залог

10:45  |  16.12.2017

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор – Право народа» Андрею Лесику,пишет ZN.UA.


«Суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 6 февраля», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее Лесику объявили подозрение по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).

По предварительным данным досудебного расследования, будучи депутатом Харьковского горсовета, Лесик призывал к изменению границ Украины.

В частности, в публичных выступлениях он предлагал блокировать транспортные развязки, чтобы не давать передвигаться по городу военным и полиции, а также провести незаконный референдум и не подчиняться требованиям власти.

Вчера, 15 декабря, главу Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — право народа» Андрея Лесика 15 дкабря задержали в Луганской области и доставили в Киевский райсуд Харькова для избрания меры пресечения, сообщил его помощник Геннадий Соколов.

«Он был на стационарном лечении в Луганской области, отпросился, чтобы поздравить гражданскую жену с днем ​​рождения, и, когда он приехал к ней, его задержали», — заявил Соколов.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, Лесик длительное время находился в розыске и скрывался от правоохранителей.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вывшего депутата горсовета Андрея Лесика после визита в харьковское управление СБУ забрали медики скорой помощи.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: