«Штурмовика» Харьковской ОГА могут выпустить под залог

13:29  |  18.03.2015

Вчера, 17 марта, сотрудники уголовного розыска задержали еще одного участника мартовских беспорядков в городе и захвата Харьковской облгосадминистрации.


Харьковской областной прокуратурой объявлено подозрение 32-летнему работнику одного из заводов города по части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины. Ему вменяют участие в массовых беспорядках, которые произошли в Харькове 1 марта 2014 года, когда пророссийски настроенные активисты совместно с «помощниками» из соседнего государства захватывали здание Харьковской облгосадминистрации, выбивая из здания проукраинских активистов.

В тот день подозреваемый проводил через «коридор позора» нескольких украинских патриотов, что было зафиксировано на видеоматериалах, детально изучаемых следствием. Именно по видеозаписям и удалось идентифицировать «штурмовика».

Прокуратурой направлено ходатайство в суд о избрании меры пресечения виновному в виде содержания под стражей. Однако уже сегодня Ленинским районным судом была избрана альтернативная мера пресечения.

«Задержанному вчера участнику мартовского захвата ХОГА Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с залогом в 60 тысяч гривен», — поделилась пресс-секретарь облпрокуратуры Виктория Дубовик.

На сегодняшний день досудебное расследование по данному делу продолжается. Помимо этого, правоохранительные органы устанавливают остальных участников массовых беспорядков в Харькове.

Напомним, что в начале марта текущего года был вынесен приговор еще одному участнику штурма ХОГА за активное участие в массовых беспорядках и хулиганстве.

Читайте также о том, как проходит мобилизация по-харьковски: новобранцев держат под замком в бесчеловечных условиях, а кадровых офицеров вынуждают подписывать контракт.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: