В 17-й больнице работает новый аппарат ИВЛ

16:04  |  25.03.2020
В 17-й больнице работает новый аппарат ИВЛ

Фото: city.kharkov.ua

Новый шведский аппарат искусственной вентиляции легких установили в Городской клинической многопрофильной больнице №17.

Как сообщил сегодня, 25 марта, заведующий реанимационного отделения 17-й больницы Валерий Бышенко, всего в отделении работают шесть аппаратов ИВЛ, новый получили позавчера. Он предназначен для людей всех возрастов, даже младенцев, надежный и автономный, может работать шесть часов в режиме ожидания, без электричества. Оборудование используют для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких.

«Это важно, потому что для вирусных пневмоний мы всегда начинаем искуствсенную вентиляцю легких с неинвазивного метода – маской, и только в тяжелейших случаях переходим на инвазивную – интубацию трахеи. У нас есть два аппарата этой фирмы предыдущего поколения, и они зарекомендовали себя с лучшей стороны», — рассказал Валерий Бышенко.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что новые аппараты ультразвуковой диагностики поступят в 14 больниц Харькова. Аппараты «Versana Essential» производства компании «GE Healthcare» («General Electric») получат больницы №6, 8, 10, 11, 13, 17, 18, 20, 25, 27, 28 и 31, детская больница №19 и больница скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: