Управление образования одного из районов Харькова купило ковров на 200 тысяч гривен

10:34  |  19.12.2019
Управление образования одного из районов Харькова купило ковров на 200 тысяч гривен

Фото: из открытых источников.

Управление образования Администрации Немышлянского района Харьковского горсовета заключило соглашение с ЧП Яковлева Анастасия Сергеевна стоимостью 198,5 тысяч гривен. Об этом стало известно на сайте «Прозоро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о приобретении ковровых покрытий. В частности, приобретаются ковры 3*4 м и 2*3 м, а также ковровая дорожка 70 м на 0,9 м. Покупают 239 кв.м.

Интересно, что ФЛП Бондаренко Сергей Станиславович предлагал поставить эту продукцию на 40 тысяч гривен дешевле. Но его отклонили из-за того, что он не предоставил справку, что у него четверо грузчиков.

«Взагалі вимоги у ТЗ для постачання коврів були дещо дивними. Наприклад, потріно було мати два автотранспорта, або укласти угоду, що їх маєш. Також вимога щодо 4-х вантажників», — сообщает .

Подобное прописывается, когда заказчик хочет избежать конкуренции и провести своего победителя. Анастасии Яковлевой 18 лет. ФЛП она зарегистрировала в этом году и сразу начала получать подряды от педагогов Немышлянского района. В этом году она получила подрядов на сумму более 2 млн гривен.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: