Уличная мода Харькова: десять трендов весны 2019

15:33  |  29.04.2019
Уличная мода

Фото - женский журнал "Прелесть"

Весной Харьков расцветает, а вместе с ним освежается и харьковская молодежь, и все больше юных модников и модниц можно увидеть на наших улицах.

MyKharkov.info подготовил 10 ярко выделяющихся трендов в моде харьковской молодежи весны 2019-го года. Возможно, это та самая статья, которая поможет вам здорово разнообразить и обогатить свой гардероб. 

Верхняя одежда в стиле оversize

Пуховик в стиле оверсайз

Пуховик в стиле оверсайз


Много трендов в молодежном стиле идет к нам с востока. Особенно заметно влияют на это такие страны как Корея и Япония. В последние годы набирает популярность азиатская музыку и косметика, и даже в одежде мы начинаем ориентироваться на них. Не зря Сеул считается новой столицей моды. Именно оттуда и пошла любовь к этому стилю. Что же такое этот оверсайз?

В верхней одежде это: куртки, пальто, пиджаки и кардиганы, зачастую пошитые прямым кроем, то есть почти ровно. Особенностью данной одежды является свободный и широкий фасон.

С первого взгляда кажется, что вещь велика на насколько размеров, но если правильно подобрать look, выбрать стильную комбинацию, то выглядеть это будет безупречно. Преимущества такой одежды — свобода в движении и неординарность внешнего вида. Поэтому многие отходят от любимой одежды в «обтяжку», и одеваются в новом модном стиле оверсайз.

Среди интересных комбинаций может быть пиджак, застегнутый только на одну пуговицу, или легкий пуховичок, короткий, и визуально свободный. При этом в оверсайзе верхней одежды преимущественно выделяются яркие цвета. Черный и серый в этой линейке одежды давно отошел на задний план, и мы это отлично замечаем, обращая внимания на наших прекрасных девушек в ярко-фиолетовых, зеленых, желтых и красных кардиганах и пальтишках.

Читайте также: Топ-10 мест в Харькове для красивой фотографии в Instagram

Обувь на высокой платформе

Обувь на высокой платформе

Обувь на высокой платформе


Какая девушка обойдется без обуви на высоком каблуке или шпильке? Этот давний тренд вновь набирает обороты и сейчас мы наблюдаем всплеск интереса именно на обувь с платформой. Летом это босоножки, осенью — кроссовки. Магазины забиты ассортиментом такой обуви, и, что самое любопытное, в обуви тенденция цветов отличается. Если в одежде выбор яркого оттенка — это преимущество, то в обуви, зачастую, выбор падает на белый, цвет слоновой кости или бежевые, светлые оттенки.

Часто можно увидеть кроссовки или ботинки в очень светлых оттенках: нежно-розовый, мятный, бледно-желтый и светло-голубой цвета. Но белый остается на своем заслуженном первом месте. Хотя харьковские модницы не обходятся и без сочетания цветов, таких как: бело-бордовый, бело-черно-зеленый, или бело-синий.

Штаны свободного кроя

Штаны свободного кроя

Штаны свободного кроя


Несмотря на то, что любовь к джинсам клеш давно отошла в небытие, мы все чаще замечаем, как растет спрос на ровную и широкую одежду. Например, на свободные, прямые штаны с высокой талией. Такой фасон отлично смотрится в сочетании почти с любым верхом, будь-то кофточка, или просто белая футболка или майка.

Мы медленно переходим на стандарты простой и повседневной одежды, иногда смешанной с полуспортивным стилем. Выполненные именно в таком формате штаны с высокой посадкой часто совершенно недлинные (намного выше щиколотки, почти у начала голени). Такая одежда сразу же привлекает внимание. Все чаще штаны встречаются с ярким принтом или в интересных тонах, например, в темно-бордовом, болотно-зеленом.

Главное украшение под такие штаны, выполненные не в строгом стиле, — красивые и эффектно выделяющиеся носки. Они могут быть белые со смайликами, утятатами или с персонажами мультсериала, либо с другим ярким рисунком.

Юбка в складку или юбка-карандаш

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш


Юбка в складку — таким ярким и выделяющемся предметом гардероба может похвастаться любая девушка. Любимая всеми юбка-карандаш давно превратились в то, без чего не может обойтись ни одна леди. Это как раз тот элемент моды, который был популярен когда-то, и вновь стал актуальным.

Однотонные, но чаще в клетку, юбки будут отлично смотреться и под кроссовки или ботиночки. Также интересно будут пестрить и юбки в складку. Да, мода на этот элемент гардероба никогда не изменится, но если обратить внимание, то можно заметить, как были сломаны стереотипы в отношении носки юбок только под туфли или балетки.

Молодежь уже не боится проявлять изобретательность, и носить кроссовки на большой платформе в сочетании со строгой юбкой-карандашом.

Блузка или футболка, а сверху майка. Блузки с рюшами

Блузка, а сверху майка

Блузка, а сверху майка


Блузки сочетаются с любой одеждой: джинсами, свободными штанами или интересным джинсовым сарафаном.

В последнее время на улицах все чаще можно заметить такое сочетание, как блузка, а поверх майка на тонких бретельках, или же простая белая футболка, а сверху майка бельевого стиля.

С одной стороны это кажется немного странным, а с другой —  выглядит свежо и интересно. Мило смотрится блузка с волнами или рюшами.  Останавливая свой выбор на таких вещах, девушки подчеркивают свою нежность и женственность.

Широкие свитера, кофты и толстовки

Широкий свитер

Широкий свитер


Абсолютно противоположным предыдущему явлением является любовь к широким свитерам, кофтам и толстовкам.

Прямой и свободный фасон отлично сочетается со всем. Особенно интересно смотрится под юбки в складку или узкие джинсы. Не так давно появился, не менее интересный вид толстовок — короткие, напоминающие топ.

Вместе с развитием милой и тонкой женственной моды развивается мода спортивная и полуспортивная, в которой преимущественно носятся толстовки. Такой вид верхней одежды появился с увеличением спроса на штаны и джинсы с высокой посадкой. Огромным преимуществом является его удобство и одновременно выразительность образа, ведь такой стиль хорошо подчеркивает стройность фигуры.

Джинсы скинни (слим) и джинсы свободного кроя

Джинсы в обтяжку

Джинсы в обтяжку


Мода на узкие джинсы (скинни или слим) появилась давно, но до сих пор является одним из топовых знаков стильного лука.


При этом стиль ношения таких джинсов совершенно разный: от полуспортивного с участием свитеров, до более милого, с участием блузок и туфель. Многие подворачивают джинсы выше щиколотки, носят штаны с ярко выраженными разрезами и дырками. И все же стиль таких джинсов начинает отходить на второй план, и на их место вновь возвращаются штаны с более простым и свободным кроем.

Интересно смотрятся джинсы и в мужских образах, под стильный черный пиджак и рубашку. При этом под такую одежду совершенно нормально носить кроссовки.

Читайте также: Здесь рождаются стартапы: краткий обзор хабов Харькова

Офисный стиль и любовь к костюмам

Офисный стиль

Офисный стиль


В наше время грани различия в разных стилях одежды смываются. То, что раньше нам казалось совершенно неподходящим под строгие брюки или юбку, стало нормой. Этот тренд не обошел стороной и деловой офисный вид, в котором сейчас также преобладает прямой крой с высокой посадкой и пиджак в стиле оверсайз. Кроссовки или ботинки смотрятся уместно, а носятся куда удобнее.

Все чаще можно увидеть харьковчан в полустрогом костюме, а в летний период — в интересных костюмах с шортами. Такое разнообразие офисного стиля смотрится шикарно в повседневности, придавая девушкам более солидный вид.

Сумки и рюкзаки

Сумки и рюкзаки

Сумки и рюкзаки


Рюкзаков и дизайнерских сумок становится все больше. Их различия и комбинации намного интереснее, чем еще несколько лет назад. Удобство — это преимущество, и скорее всего, основополагающий фактор в выборе этого аксессуара.

Помимо рюкзаков девушки, как и парни, часто выбирают сумки через плечо. Причем ассортимент для девушек на данный момент куда шире. Преобладают модели в более ровных, а иногда геометрических, стилях.

Обратите внимание, что выбор цвета сумок сейчас невероятно большой. Можно смело сказать, что черный и серые цвета уже давно не актуальны. Квадратные и круглые, прямые и более простые — каких только сумок не увидишь сегодня на харьковских улицах!

Читайте также: Со-основатель сети магазинов одежды «МЯСО» Тарас Шостенко: “Хороший продавец должен быть как сутенер”

Кепки

Кепки

Кепки


То, что давно отошло, вновь вернулось. Не зря говорят, что лучше не выбрасывать вещи, а лишь откладывать на некоторое время, ведь у моды есть свойство возвращаться. Именно это и произошло с кепками: вернувшись, они заиграли новыми красками.

Зачастую это черные или белые цвета с разными рисунками и популярными надписями и героями. Тренд остается трендом, и черно-белые оттенки в этом атрибуте являются главными. Кепка отлично сочетается с любым стилем, особенно эффектно смотрится с юбками и шортами, толстовками и прямыми узкими джинсами.

Елена Семенюта

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Гость 17:59 | 29.04.19

    Мода сегодняшнего дня — это полное отсутствие стиля.

  2. Т-Р 20:05 | 29.04.19

    Из девушек делают полу-пацанов или каких-то бесполых существ

  3. […] Читайте также: Уличная мода Харькова: десять трендов весны 2019 […]

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: