Задержаны несколько подозреваемых в теракте возле Московского райсуда

21:53  |  20.01.2015
Задержание

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский  сообщил на своей странице в Facebook, что антитеррористическая операция идет полным ходом, а МВД, СБУ и прокуратура уже начала обыски и задержания подозреваемых.

По словам Лубкивского, следователи проводят обыски людей, замеченных в подозрительной деятельности. Особое внимание было уделено пророссийской организации «Исход», которая открыто и активно действовала в Харькове, были проведены обыски в ее офисе и квартирах лидеров и участников.

Маркиян Лубкивский сообщил, что несколько человек уже задержаны правоохранителями по подозрению в террористической деятельности.

Новиков задержан

Как сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, одним из задержанных является лидер организации «Исход» Олег Новиков. Министр так прокомментировал задержание харьковского сепаратиста:

«Не все согласятся, что один из лидеров, так называемого, Исхода — новоявленной сепаратистской организации — проведет в тюремной камере вместе со своими флажками ХНР.. Но я полагаю, ему там и место.. Уж больно мне, да и остальным харьковчанам, не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов оккупированных «русскими народными республиками». Так что, господин Новиков, не позволю. Мы не позволим»

Напомним, вчера вечером произошел взрыв возле Московского райсуда. В результате теракта пострадали 14 человек, состояние четверых из них — критическое.

СНБО Украины обвиняет в теракте Россию. В сообщении на сайте ведомства сообщается, что взрыв в Харькове — очередной пример диверсии мирного населения со стороны РФ.

Также можно узнать предварительные выводы прокуратуры о взрыве возле Московского райсуда.

Также вчера в Харькове был застрелен 52-летний адвокат.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: