Церемония прощания с Геннадием Кернесом продлится четыре часа

16:37  |  21.12.2020
Церемония прощания с Геннадием Кернесом продлится четыре часа

Фото: city.kharkov.ua

Похороны Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и церемония прощания с ним состоятся 23 декабря. Об этом 21 декабря сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, тело мэра привезут на самолете из Берлина в Харьков сегодня, ориентировочно в 19:00. Рано утром в среду пройдет отпевание в Благовещенском соборе, а церемония прощания запланирована с 9:00 до 13:00 в фойе Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко. После этого Геннадий Кернес будет похоронен на кладбище №2.

«Геннадий Адольфович — это человек-легенда, он пользовался большим авторитетом. Поэтому мы ожидаем приезда многих мэров из других украинских городов. Также ожидаем много харьковчан, которые захотят проститься с Геннадием Адольфовичем. В связи с этим будут приняты меры безопасности — масочный режим, а также будем просить людей соблюдать социальную дистанцию. Чтобы не было большого скопления людей, мы как раз и растянули церемонию прощания на четыре часа. Будут помогать волонтеры, а полиция будет следить за порядком. Кстати, вопреки слухам, любой человек может прийти, стать в живую очередь и попрощаться с Геннадием Адольфовичем. Никаких пропусков не будет!» — отметил Игорь Терехов.

Также секретарь горсовета опроверг информацию из социальных сетей, что работников коммунальных предприятий и бюджетных учреждений якобы заставляют прийти на церемонию прощания.

«Ни один из наших руководителей не мог такого сделать. Да и не нужно никого просить, люди сами придут, потому что уважали Геннадия Кернеса!» — подчеркнул Игорь Терехов.

Он также попросил горожан принять во внимание, что в связи с траурными мероприятиями некоторые улицы будут частично перекрыты, в частности, ул. Сумская, ул. Пушкинская и др.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес умер ночью с 16 на 17 декабря. В связи со смертью Геннадия Кернеса, 17 и 18 декабря объявлены днями траура в городе Харькове.

Церемония прощания с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом состоится в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко.

18 декабря в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» Игорь Терехов заявил, что инициировал установку памятника Геннадию Кернесу. Кроме того, по словам секретаря горсовета, именем Геннадия Кернеса будет назван проспект или улица, а также станция метро.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Наталья 0:42 | 22.12.20

    На прошлой неделе была у ясновидящей Анны Альбертовны. Пошла по совету подружек. Так как у них все сбывалось. Чуствовала сильную зависть — часто горело лицо, слабость, нет сил как будто кто то высасывает. У мужа начались проблемы в бизнесе. Поняла что это все не просто так. Анна Альбертовна поработала со мной, сняла воздействие и поставила защиту и мне и мужу. Сразу почуствовала облегчение, успокойлась. появилась энергия. А у мужа прошли 2 крупные сделки за неделю. Вот так вот. Я думаю у неё какой-то дар, но она действительно помогает. Вот контакты, пишите+380999646275 вайбер , WhatsApp

  2. Иван 10:08 | 22.12.20

    У харьковчан, это было характерно для совка, нездоровая тяга к тюремной «романтике». На прощании старые вагины будут театрально голосить «На кого ж ты меня покидаешь» и «падать» в обморок. Для большего эффекта не забудьте включить тюремный шансон. А как там насчет справедливости для тех людей, которых гепа похищал и пытал на подвале, отрезал нос и уши?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: