Цены на теплоснабжение для населения в этом сезоне повышаться не будут — ХОГА

12:41  |  26.01.2021
Отныне все украинцы могут выбирать оптимальную систему учета тепла

Фото: из открытых источников.

На территории Харьковской области с начала отопительного периода 2020-2021 годов в большинстве населенных пунктов области услуги по теплоснабжению населению предоставляются по тарифам предыдущего отопительного периода. Об этом 26 января во время брифинга сообщил советник председателя облгосадминистрации Сергей Магдисюк.

«Органы местного самоуправления заверили Департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ХОГА, что доработают отопительный сезон согласно прошлогодним тарифам. Тарифы на тепло, горячую, холодную воду и водоотведение повышаться до конца отопительного сезона не будут», — сказал Сергей Магдисюк.

Он напомнил о том, что по поручению Президента Украины Кабмин принял решение о предельной цене на газ на уровне 6,99 грн за кубометр. Также НКРЭКУ определила максимальную цену на распределение газа до 1,79 грн за кубометр.

Обновленные цены на газоснабжение будут действовать с 1 февраля до конца отопительного сезона. Обновленные платежки пользователи получат уже в марте.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: