Топ-6 ближайших кинофестивалей Харькова (афиша)

14:31  |  23.08.2019
Фестиваль Итальянского кино

Пока соцсети активно обсуждают десятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», мы вспоминаем о том, что Харьков — город кинофестивалей и кинопоказов.

В ближайшее время харьковчане смогут посмотреть множество любопытных европейских, украинских и американских фильмов.  Представляем вашему вниманию шесть предстоящих фестивалей кино, которые нельзя пропустить.

Best Sci-Fi

Фестиваль фантастического кино, в котором показана жизнь, которая нас ждет в ближайшее десятилетие. Приходите, чтобы узнать о том, какое будущее нас ждет.

В программе фестиваля будут представлены фильмы «Свидание в 2025» о том, как система искусственного интеллекта сообщает своему владельцу, что он сходит на свидание с девушкой из-за своего чрезмерного одиночества, «Стратегия отступления», повествующая о двух братьях, которые попали во временную петлю, «Капли Луны», где  работник завода изобретает удивительную машину, способную создавать эликсир на основе лунного света, «Запрещенный человек» — о том, как Андре вынужден жить в изоляции из-за вируса, которым он заразился во время космической миссии, «Бесконечный» рассказывает о двух коллегах, сталкивающихся со странным явлением в небе во время шторма на башне, которая достигает вершины облаков.

Где: Fabrika.space

Когда: 24 августа, 19:00

Цена: 80 гривен.

Читайте также: Харьковский Голливуд: какие фильмы снимали в нашем городе

Фестиваль французского короткого метра. Часть 2 – 4

https://www.facebook.com/MyFrenchFilmFestival/videos/296741984315379/

Подборка лучших короткометражных фильмов,  которые были представлены на международных кинофестивалях в Каннах, Клермон-Ферране, Нью-Йорке и Торонто.

Демонстрация будет происходить на французском языке с украинскими субтитрами. Показ фильмов разделили на четыре части, чтобы каждый успел насладиться просмотром. Здесь будут представлены фильмы: «Реплика», «Артем Силенди», «5 лет после войны», «Попробуй» и другие.

Где: Fabrika.space

Когда: 31 августа, 6-7 сентября, 19:00

Цена: 60 гривен.

Анимационный бум

Фестиваль Анимационный бум

Фестиваль анимационного кино, на котором будут представлены работы из Франции, США, Китая, Испании, Великобритании и  Южной Кореи.

Организаторы обещают показать вам анимацию, которая “вырвет из реальности и закинет в мир, в котором НЕ существует никаких рамок”.

Здесь будут представлены фильмы «Сама святость» о двух монахинях, которые опаздывают на вечернюю мессу, и за это им указывают на дверь, «Второй шанс» — об отшельнике Жаке, который травмирован войной и ухаживает за кладбищем, «Бабушкин герой» — о Лулу, который закончил Академию героев и готовится к эпическому путешествию, «Полиция» — о Поле Конноли – пожилом полицейском, который переносится в собственные воспоминания, «Обезьянки» — симбиоз поп-культуры, классического фильма, онлайн и музыкальных ссылок, который повествует о наших мохнатых генетических родственниках, которые полностью приняли смартфон и все сомнительные манеры, которые его сопровождают.

Где: Fabrika.space

Когда: 15 сентября, 19:00

Цена: 80 гривен.

Italian best shorts


Фестиваль Итальянского кино

Фестиваль, в котором представлены семь лучших итальянский коротких комедий и мелодрам: фильм-участник 75-го Венецианского кинофестиваля «Сахарная любовь» о двух влюбленных Джемме и Марчелло, важный фильм «Держись за меня» об инфантильном и замкнутом парне Филиппо, который случайно встречает в римском районе Гарбателла маленькую девочку — солнечную и веселую Аличе с синдромом Дауна, «Облако» — о бывшем учителе Филиппо, который не может смириться с выходом на пенсию и потерей любимой жены.

А также фильм «Похититель специй», который повествует о герое, путешествующем Марокко, чтобы купить специй для своей итальянской мамы, но вдруг что-то идет не так.

Где: Fabrika.space

Когда: 21 сентября, 19:00

Цена: 80 гривен.

Читайте также: «Наша Люся»: за что Людмила Гурченко обижалась на Харьков

Kharkiv MeetDocs

Kharkiv MeetDocs

Kharkiv MeetDocs


Это не только фестиваль документального кино, но еще и мастер-классы, вечеринки, церемонии открытия и закрытия с участием специальных гостей.

Абонемент обеспечивает доступ не только на просмотр лент, но на специальное мероприятие — питчинг кинофестиваля, который позволяет начинающим кинематографистам со всего мира получить деньги на полнометражные документальные кинопроекты, затрагивающие проблемы восточных регионов Украины.

Где: Театрально-концертный центр (ул. Сумская, 25)

Когда: 25-29 сентября, 11:00

Цена: от 200 гривен.

Короткий метр про кохання

Фестиваль "Короткий метр про кохання"

Фестиваль, на котором представлены фильмы о любви из США, Японии, Ирландии, Словакии и Германии. Все ленты озвучены на украинском языке.

В программу фестиваля вошли 13 разножанровых фильмов, которые имеют 13 наград престижных международных кинофестивалей, среди которых: USA FF, Chicago IFF, Raindance FF, Utah Arts Festival, Underground Cinema Awards, Ireland, Warsaw IFF, Macon FF , SIGGRAPH, Woods Hole FF, Annie Awards.

Здесь будут представлены фильмы «Speed Dating» – анимационная комедия, повествующая об  Аве, которая ищет мужа и ради этого  решается посетить клуб быстрых знакомств, «Вспышки» — романтическая комедия, где главный герой — одинокий молодой механик, который имеет бесконечно романтическое воображение, «Любовь на балконе» — о разъяренном старике, который делает все, чтобы разрушить романтику соседям, «Офелия. Установка любви и конфиденциальности» — о симпатичном казанове Юбере, который имеет пузырь над головой, где плавают его мысли и их могут видеть абсолютно все.

Где: Fabrika.space

Когда: 28 сентября, 19:00


Цена: 80 гривен.

Читайте также: Не так известны, как Гурченко: пять прекрасных актрис родом из Харькова

MyKharkov.info

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: