Точно в цель: топ-5 тиров Харькова

6:52  |  06.01.2022

Украинцы покупают больше 100 000 единиц легкого стрелкового оружия в год. Для кого-то оно является надежным средством защиты или захватывающим хобби, а кто-то увлекается охотой или спортивной стрельбой. Каждый владелец оружия, не зависимо от того, огнестрельное оно, травматическое или пневматическое, несет огромную ответственность за его разумное и безопасное применение.

Научиться правильно обращаться с м, контролировать эмоции, концентрировать внимание, отточить скорость реакции и развить самодисциплину можно в специально оборудованных ах под руководством профессиональных инструкторов. Рассказываем о пяти харьковских тирах, где владельцы оружия смогут не только получить практические навыки стрельбы, но еще отдохнуть и пообщаться с единомышленниками.

Спортивно-стрелковый комплекс «Сафари-Украина»

Площадка для стендовой стрельбы в ССК «Сафари»

Это крупнейший в Харькове стрелковый комплекс с самым широким диапазоном услуг для новичков и профессиональных стрелков. На огромной площади оборудовано множество локаций для стрельбы из разных видов оружия. Все они строго соответствуют требованиям ISSF, что обеспечивает возможность проведения здесь всеукраинских и международных турниров.

Для занятий стрельбой на территории комплекса имеются:

  • для круглого стенда (Skeet) — 3 площадки;
  • для траншейного стенда (Trap) — 2 площадки;
  • для спортинга — 2 площадки;
  • для практической стрельбы из разных видов нарезного и гладкоствольного оружия — 7 капониров с навесами от осадков, дистанции — от 15 до 200 метров;
  • зона для стрельбы из лука.

К услугам посетителей:

  • обучающие курсы по стрельбе из оружия невоенного назначения;
  • обучающие курсы по основам самообороны с применением оружия;
  • занятия по стрельбе из лука;
  • тренировки по стендовой и спортивной стрельбе;
  • тренировки по высокоточной стрельбе из снайперских винтовок;
  • интерактивный тир;
  • индивидуальные занятия с профессиональными инструкторами;
  • установка оптики и пристрелка;
  • обслуживание и хранение оружия.

Здесь можно не только обрести или усовершенствовать практические навыки стрельбы, но и отдохнуть в кругу почитателей оружия. Здесь оборудована зона отдыха с мангалом. Рядом охраняемая парковка. На территории работает оружейный магазин и мастерская по ремонту и тюнингу оружия.

Где: Холодногорский р-н, ул. Лагерная, 2Б.

График работы: ежедневно с 9:00 до 17:00.

Читайте также: Как встать на военный учет в Харькове

Интерактивный тир «Сафари»

Интерактивный тир «Сафари»

Интерактивный стрелковый клуб «Сафари» дарит возможность не только поупражняться в меткости и ощутить кайф от владения оружием, но и почувствовать себя настоящим снайпером, охотником или крутым ковбоем. Вжиться в понравившийся образ позволяют современные технологии: десятки реалистичных сюжетов для стрельбы по компьютерным мишеням проецируются на стену. Кроме того, пострелять здесь можно и по реальным целям.

В интерактивном тире солидный выбор различных видов пневматического оружия, арбалетов, винтовок и пистолетов под патрон Флобера. Кстати, уровень стрелковой подготовки посетителей роли не играет: интересно провести время здесь могут и те, кто никогда раньше не держал в руках оружие, и более опытные стрелки, стремящиеся повысить практические навыки.

В клубе работают профессиональные инструкторы, которые на бесплатных курсах преподают основы теории и обучают искусству высокоточной стрельбы из любого стрелкового оружия и по любым мишеням. А еще в «Сафари» регулярно проводятся соревнования по стрельбе, в которых могут принять участие все желающие.

Сотрудники тира предоставляют также дополнительные услуги: чистка короткоствольного и длинноствольного оружия, пристрелка пневматического оружия.

Где: Московский проспект, 47.

График работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.

Спортивно-охотничий стрелковый клуб «XADO»

Тир «ХАДО»

Отличное место для любителей охоты и поклонников стрелкового спорта, где созданы все условия для усовершенствования навыков стрельбы. А те, кто только мечтает научиться владеть оружием, в тире смогут получить необходимые знания и практический опыт в этой сфере. Профессиональные инструкторы обучат основам стрельбы, расскажут о правилах эксплуатации и обслуживания разных видов оружия.

В «XADO» предлагают свыше 25 видов стрелкового оружия: пистолеты, винтовки и ружья разных марок, модификаций, калибров и систем: гладкоствольное, нарезное, комбинированное, стартовое, духовое, пневматическое и травматическое. У посетителей также есть возможность пострелять из личного оружия.

Помимо тира, в инфраструктуру клуба входят магазин и оружейная мастерская. В магазине представлен широкий ассортимент оружия, креплений, патронов, оптики, устройств для сверхдальней стрельбы, фонарей и целеуказателей, охотничьих ножей, тактической одежды и обуви, средств для чистки оружия.

Услуги оружейной мастерской включают:

  • ремонт всех типов стрелкового оружия, в том числе восстановление нарезного по фирменной технологии XADO;
  • чистку, смазку и расконсервацию оружия;
  • наладку и регулировку;
  • пристрелку;
  • контрольный отстрел оружия в станке;
  • установку оптики;
  • реставрацию и тюнинг оружия.

Где: жилмассив Павлово Поле, пер. 23 Августа, 4.

График работы: понедельник-пятница 8:00-18:00, суббота 9:00-18:00, воскресенье 10:00-18:00.

Стрелковый клуб «Бастион»

Пистолетный тир «Бастион»

Это пистолетный тир, где могут потренироваться как профессионалы стрелкового спорта и специалисты, которые обязаны владеть оружием по долгу службы, так и люди, для которых оружие является любимым хобби. Под руководством опытных инструкторов любой посетитель «Бастиона» сможет провести время с пользой, интересно и безопасно.

Для клиентов разного уровня подготовки разработаны специальные обучающие программы:

  • Базовые навыки (новички учатся правильно и безопасно обращаться со стрелковым оружием и боеприпасами);
  • Спектр приемов (клиенты осваивают приемы и правила стрельбы из короткоствольного стрелкового оружия на небольших дистанциях в разных ситуациях и условиях);
  • Специальные техники (сотрудники охранных и силовых структур, а также гражданские лица, владеющие оружием, осваивают специальные техники владения оружием).

Стать членом клуба «Бастион» можно на следующих условиях:

  • наличие паспорта гражданина Украины (оригинал);
  • разрешение на хранение и ношение оружия (оригинал);
  • достижение стрелком 21-летнего возраста.

Посетители в алкогольном или наркотическом опьянении к м не допускаются.

Где: пр. Победы, 75А.

График работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.

Лучный тир «Хастл»

Лучный тир «Хастл»

Здесь поупражняться в стрельбе из лука могут все желающие. Тир размещается в удобном зале, занятия проходят круглогодично. Проводится набор в группы для подростков и для взрослых. У посетителей есть возможность арендовать традиционные, классические, блочные луки и стрелы. Разрешается также посещать занятия со своим луком.

Особенности посещения тира:

  • возрастные требования: от 12 лет;
  • необходимость предварительной записи;
  • продолжительность одной тренировки — 2 часа;
  • требования к одежде: удобство и отсутствие свисающих элементов.

В тире работают квалифицированные инструкторы, которые помогают новичкам освоить науку стрельбы из этого благородного оружия, а опытным стрелкам — совершенствовать свое мастерство. Для начинающих лучников изначально обязательно проводятся теоретические занятия по технике безопасности и технике стрельбы из лука.

Читайте также: Вооруженный народ: как получить разрешение на оружие в Украине в 2021 году

Клиентов «Хастла», планирующих покупку лука и стрел, сотрудники проконсультируют относительно выбора снаряжения и необходимых аксессуаров. Они также подгонят и пристреляют приобретенное оружие.

Где: пер. Отакара Яроша, 14.

График работы: вторник, четверг с 18:00 до 20:00.

Александр Климов

 

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: