Стали известны причины пожара на харьковской ювелирной фабрике: виновникам грозит восемь лет тюрьмы

10:45  |  10.01.2015

В конце января будет вынесен приговор виновным в пожаре на харьковской ювелирной фабрике «Хартрон», который произошел более года назад.

Представители прокуратуры назвали причину пожара. Виной происшествию стал химический состав для 3D-принтера. Сотрудник ювелирной фирмы купил бракованный реактив, который в результате загорелся. Нарушение требований пожарной безопасности, унесшее жизни восьми человек, вменяют также экс-директору фирмы и одному из сотрудников завода, который отвечал за пожарную безопасность. Виновникам трагедии может грозит тюремное наказание на срок до восьми лет.

8 января 2014 года произошел пожар в здании, которое принадлежало одной из местных ювелирных фирм и располагалось на территории завода «Хартрон». Возгоранию подверглись четвертый и пятый этажи помещения. Люди в панике цеплялись за оконные кондиционеры и прыгали из окон. В результате падения с четвертого этажа два человека погибли, шестеро задохнулись угарным газом.

Напомним, около недели назад в харьковском кафе «Нью-хата» произошел пожар. Руководство кафе отрицает официальную версию ГСЧС, согласно которой пожар произошел по вине работников заведения — по версии владельцев, поджог связан с политическими мотивами, иустроили его сами посетители — пособники боевиков.

Также стало известно, что харьковское предприятие «Турбоатом» осуществляет поставки своего оборудования в Россию, несмотря на не объявленную войну.

Кроме того, в Харькове на Алексеевке жителям города продают хлеб, который ели мыши. Продукция в киоске содержится в условиях полной антисанитарии.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: